Новости 2021

Газотурбинный vs. Дизельный двигатели

Основной боевной танк США - M1A2 SEP является преемником M1A2 Abrams. У этого танка невероятные технологии и броня. Также этот танк не раз уже участвовал в военных операциях. Это один из самых мощных танков в мире.

M1A2 SEP предлагает высокую защиту от всех известных противотанковых средств. В этом основном боевом танке США используется усовершенствованная броня.

Его огневая мощь и точность немного уступают таковым как у Leopard 2A7 или южнокорейской K2 Black Panther из-за более короткого 120-мм гладкоствольного орудия/L44. Тем не менее, он по-прежнему обладает огромной мощностью.

Двигатель:

Его сложный газотурбинный двигатель обладает хорошими характеристиками, но требует огромного объема технического обслуживания, материально-технической поддержки и требует большого количества топлива.

Однако, газотурбинных двигателей уступает своему основному конкуренту на рынке танковых двигателей, установленных на тихоходных транспортных средствах (боевые танки, советский Т-80 или американский Абрамс). 

Советский танк Т-80 (Фото: Flickr.com)


Газотурбинный двигатель требует гораздо большее количество возимого топлива для сравнимого с дизельным двигателем километрового запаса хода. Именно из-за расхода топлива, невзирая на все достоинства, советские танки типа Т-80 поэтапно выводились из эксплуатации, и многие отдают предпочтение дизельным двигателям. К слову, ознакомиться со списком дизельных двигателей вы сможете пройдя по ссылке.

Ряд более старых моделей танков M1, M1A1 и M1A2 были модернизированы до современных стандартов. Танк также может быть оснащен комплектом Tank Urban Survival Kit (TUSK), повышающим срок эксплуатации в городских условиях.

 M1A2 SEP стоит на вооружении армии США (не менее 900). Планируется, что этот танк останется на вооружении и после 2050 года. M1A2 SEP пока не экспортировался. Однако предыдущие M1A2 поставлялись в Кувейт (218) и Саудовскую Аравию (373).
Мировые новости