Новости 2021

Чем отличается китайский танк Type-15 от Type 99 и Type 96?

ВС Китая развернули собственный легкий боевой танк Type 15 с дизельным двигателем мощностью 1000 лошадиных сил, пишет издание The Defense Post.

Type 15: отличие от моделей Type 99 и Type 96


При весе боевого танка около 35 тонн, Type 15 является маневренным автомобилем с высоким соотношением мощности к массе благодаря своему дизельному двигателю мощностью 1000 лошадиных сил.

Также, по сравнению с его более крупными китайскими собратьями - основными боевыми танками Type 99 и Type 96 - Type 15 имеет меньшее 105-мм основное орудие. Однако он сохраняет «прочную броню и защиту CBRN (химическую, биологическую, радиологическую и ядерную), которые имеют более крупные танки». Кроме этого, боевой танк может стрелять ряд бронебойных противотанковых выстрелов из своей пушки на дальности до 3000 метров и имеет функцию «управляемые ракеты с тандемной боеголовкой на дальность до 5 км».

Эти особенности делают его способным действовать на различных территориях, в том числе на плато, пляжах, лесах, заболоченных территориях и в городских условиях, что идеально сочетается с преобразованием морских пехотинцев из амфибии во вездеход.

Напомним, другие модели танковых двигателей вы сможете посмотреть перейдя по ссылке в разделе Продукция - Танковые двигатели от Argun Kazakhstan.