Новости 2021

В Великобритании представили новый цифровой боевой танк Challenger 3

Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) на международной оборонной выставке DSEI 2021 в Лондоне демонстрирует новое поколение основного боевого танка Challenger 3 для британской армии, оснащенного израильской системой активной защиты Rafael Trophy APS.

Challenger 3 будет цифровым основным боевым танком (ОБТ) с подключением к сети цифровых систем, элементами защиты, а также возможностями наблюдения и обнаружения целей мирового класса. Образец нового танка также оснащен системой активной защиты Rafael Trophy (APS) израильского производства и элементами пассивной защиты.

Отметим, что Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) объявила о своем контракте с Министерством обороны Великобритании на модернизацию 148 машин британской армии Challenger 2 в мае 2021 года.

Решение RBSL по модернизации основного боевого танка (ОБТ) Challenger 3 включает в себя самые современные улучшения летальности, живучести, наблюдения и обнаружения целей, в том числе:

Оружие: новейшее гладкоствольное орудие Rheinmetall 120 мм высокого давления L55A1, стреляющее танковыми снарядами мирового класса с кинетической энергией, не зависящими от температуры, и новейшие программируемые фугасные боеприпасы. Производительность оптимизирована с помощью новейших технологий системы управления огнестрельным оружием и огнестрельного оружия.

Конструкция: новая конструкция башни и система бронирования обеспечивают высочайшие стандарты защиты экипажа, в настоящее время ведутся работы по внедрению систем активной защиты с жестким и мягким уничтожением цели.

Наблюдение и обнаружение целей: улучшенные основные прицелы командира и наводчика дальнего действия с автоматическим обнаружением/отслеживанием цели, а также интегрированные дневной и тепловой режимы работы.

Решение также обеспечивает значительный потенциал роста во всех ключевых областях возможностей с новой физической и электронной архитектурой, с поддержкой обновления в течение ближайших десятилетий.

Мировые новости