Новости 2021

Китайские военные готовятся к мероприятию «Чистое небо» IAG 2021

Мероприятие «Чистое небо» Международных армейских игр (IAG) 2021 начнется в г.Корла, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая, в конце августа. Китайская команда из бригады 83-й группы армии НОАК, проводит подготовительные тренировки к соревнованиям, об этом сообщает сайт министерства обороны страны.

Каждая команда должна преодолеть 12 транспортных препятствий, таких как препятствие для брода, противотанковой канавы и препятствие для проезда вне центра, а также использовать автоматические винтовки, зенитные пулеметы и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для завершения стрельбы по целям разных типов на шести огневых позициях. Результаты оцениваются на основе общих показателей преодоления препятствий, точности стрельбы и общего времени выполнения.

Стрельба из ПЗРК - важнейший предмет соревнований по проверке боеспособности членов команды. Когда целевой снаряд взрывается в воздухе, почти одновременно должны выполняться захват цели и запуск ракеты, а оптимальное время стрельбы может длиться не более трех-четырех секунд.

Кроме этого, вождение боевой машины пехоты - также важная часть соревнований. Водитель должен быстро преодолеть несколько сложных препятствий, таких как мост и препятствие для преодоления брода, а также использовать винтовки, ракеты и зенитные пулеметы для выполнения задач по стрельбе за один раз.

По сравнению с предыдущими играми, сложность задач «Чистое небо» в этом году возросла с точки зрения вождения пехотных машин, индивидуальной стрельбы и командного взаимодействия, что сделало его всесторонним испытанием физических, технических и психологических качеств для каждого участника, пишет министерство обороны Китая.
Выставки