Новости

Польша покупает 1000 Танков K2 Black Panther

Польша делает ставку на новую военную технику из Южной Кореи: после  визита в Сеул министра обороны Польши Мариуша Блащака в конце мая 2022 года Варшава объявила в конце прошлого месяца, что закупает огромное количество южнокорейского оружия, в том числе более 1600 бронированных машин и 48 истребителей FA-50.

По сообщениям, сумма сделки   составляет 14,5 млрд долларов США (за несколько лет) и заключена в связи с тем, что Польша стремится увеличить расходы на оборону до 3% от ВВП, даже когда большинство стран НАТО не могут выполнить якобы требуемый минимум в 2%.

Сеул, может начать первоначальные поставки к концу 2022 года и с меньшим количеством бюрократических проволочек и связанных условий. В дальнейшем Южная Корея согласилась локализовать производство в Польше, что, как надеется Варшава, возродит ее военную промышленность, чтобы она могла производить больше того, что ей нужно для себя.

Напомним, Польша  передала Украине 230 Т-72М  и неизвестное количество более совершенных основных боевых танков PT-91 Twardy — больше танков, чем имеется на вооружении французской, немецкой или британской армий.
Мировые новости