Новости 2021

Южная Корея будет поставлять двигатели для турецкого ОБТ Altay

tank motor engine military tank
Заявление о намерениях поставки двигателей для основного боевого танка (ОБТ) Турции Altay было подписано официальными лицами из Южной Кореи. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает издание Daily Sabah.

Министр отметил у себя в Твиттере, что Турция и Южная Корея являются важными партнерами в оборонной промышленности, южнокорейский министр Кан Ын Хо, ответственный за Программу оборонных закупок (DAPA), проинформировал его о подписании декларации о намерениях на поставку танковых двигателей для «Altay».

Ранее в СМИ сообщалось, что в марте турецкий производитель наземных транспортных средств BMC, компания, которая занимается проектом Altay, договорилась с двумя южнокорейскими компаниями Doosan Infracore Co. и S&T Dynamics Co., на поставку двигателей и трансмиссии.

Между тем, представители Министерства обороны Турции неоднократно заявляли, что двигатель, который будет закуплен за границей, будет использоваться только на первых серийных танках, в то время как в последующих производствах танки Altay будут оснащаться отечественными двигателями, которые находятся в стадии производства.
Мировые новости