Новости 2021

Лёклер - основной боевой танк Франции

Этот основной боевой танк Франции поступил на вооружение в 1992 году. Как отмечают многие эксперты в области военной техники, французский тан к- удачная конструкция. Позже ряд конструктивных особенностей Leclerc был использован и на других западных танках. Leclerc использовался во время ряда миротворческих и военных операций.

Танк Leclerc имеет усовершенствованную композитную броню с дополнительной модульной броней. Уровень защиты может быть адаптирован к угрозе и другим военным атакам. Башня и крыша корпуса танка были спроектированы таким образом, чтобы выдерживать удары сверху. Однако, с точки зрения защиты Leclerc не может сравниться с такими танками, как американский M1A2 Abrams или британский Challenger 2.

Танк вооружен 120-мм пушкой L52. Этот ОБТ обслуживается экипажем из трех человек и оснащен автоматической системой заряжания боеприпасов. Имеет высокую вероятность попадания как по неподвижным, так и по движущимся целям. Также у него есть способность вести бой между охотниками и убийцами. Утверждается, что Leclerc может поразить 6 целей, расположенных на расстоянии 1,5 - 2 км, в течение одной минуты с вероятностью поражения 95%.

Танк оснащен системой управления полем боя. Он автоматически сообщает на командный пункт местонахождение танка, количество оставшихся боеприпасов и топлива.

Танк обладает хорошей подвижностью за счет танкового двигателя мощностью 1500 л.с. и гидропневматической подвески.