Новости 2021

Чем отличаются танковые двигатели В-2 и В-6?

Безусловно, среди танковых двигателей большой популярностью пользуется модели В-2 и В-6. Хоть и они относятся к одному классу и типу, эти модели танковых моторов значительно отличаются друг от друга. 

Модификации танковых двигателей В-2 и В-6 относятся к одному классу и типу двигателей, имеют одинаковые диаметр цилиндра и ход поршня. Показатели рабочего цикла моделей В-2 и В-6, а также основные конструктивные параметры, как число оборота коленчатого вала, степень сжатия, скорость поршня и давление в цилиндре, имеют схожие значения. 

Тем не менее, по конструкции эти два семейства двигателей значительно отличаются друг от друга по следующим характеристикам. Например, танковые двигатели В-2 двухблочные, двенадцати цилиндровые, и имеет V-образное расположение цилиндров. Но в модели В-6 одноблочные и имеют вертикальное расположение цилиндров.

Также, на танковых двигателях В-6 установлен электрический стартер, что является отличием от модели В-2. Помимо этого, в конструкции модели В-6, как и в В-2 имеется большое количество деталей и сборочных единиц. То есть это блок цилиндров с головкой и механизмом газораспределения, масляный насос, поршни, насос для подкачивания топлива, водяной насос, топливный и масляный фильтры. И важно отметить, что танковые двигатели В-6 и В-2 производятся в различных модификациях, в зависимости от назначения.
Новости компании