Новости 2021

Основной боевой танк Израиля - Merkava Mark IV

боевой танк
Merkava Mark IV - последняя версия линейки основных боевых танков Merkava, построенных компанией MANTAK (Merkava Tank Office). Танк поступил в вооруженные силы Израиля в начале 2000х и считается одним из самых защищенных танков в мире.

Модель танка Mk.4, вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой серии MG253, способной вести огонь осколочно-фугасными противотанковыми и подрывными снарядами, а также противотанковыми управляемыми ракетами системой LAHAT. Кроме этого, 7,62-мм и 12,7-мм поворотные пулеметы и 60-мм гранатомет дополняют огневую мощь боевого танка.

Двигатель Merkava Mark IV

Merkava Mark IV приводится в движение дизельным двигателем V-12 мощностью 1500 л.с. Моторный отсек и один топливный бак находятся в передней части, а два топливных бака - в задней части. Мощность нового двигателя увеличена на 25% по сравнению с силовым агрегатом мощностью 1200 л.с., установленным на Merkava 3.

Боевой танк Merkava Mk.4 также оснащен специальной броней, лазерной системой предупреждения Elbit и встроенными противодымными гранатами IMI. Система активной защиты Trophy на борту танка защищает экипаж от современных противотанковых ракет. Танк движется с максимальной скоростью 64 км / ч.
Мировые новости