Новости 2021

Honeywell подписывает контракт по усовершенствованию двигателей армейских танков США

Honeywell Aerospace подписала новый контракт по усовершенствованию танкового двигателя M1 армии США.

Компания Honeywell Aerospace из Феникса (штат Аризона) подписала контракт на сумму 1,1 миллиарда долларов с армией США сроком до пяти лет на продление поддержки танка M1 Abrams, пишет издание Business Journal.

Контракт по программе Total InteGrated Engine Revitalization (TIGER) с газотурбинным двигателем AFT1500 направлен на улучшение работы (танкового - прим.) двигателя и сокращение затрат на обслуживание.

«Масштабы программы TIGER намного шире, чем просто предоставление запчастей и логистических услуг для газотурбинного двигателя AGT1500, который используется в автомобилях семейства M1 Abrams», - сообщил Стив Уильямс, вице-президент подразделения Defense Aftermarket Americas компании Honeywell Aerospace. 

«Это программа непрерывного совершенствования, которая значительно повысила долговечность двигателя и снизила эксплуатационные и вспомогательные расходы. Мы гордимся тем, что участвуем в этих усилиях, направленных на то, чтобы эти грозные машины работали эффективно и действенно как можно дольше», - отметил вице-президент компании Honeywell Aerospace.

Базовый контракт рассчитан на три года. В дополнение к потенциальной стоимости базового контракта в 1,1 миллиарда долларов, заказ на поставку соединенных деталей оценивается примерно в 125 миллионов долларов.