Новости 2021

Боевые танки у ВС Пакистана, Таиланда и Нигерии

Недавно стало известно, что пакистанская армия стала третьим оператором по закупке боевого танка китайского производства Norinco VT-4. Ранее был размещен заказ на неизвестное количество боевых машин VT-4.

Как сообщается, власти Пакистана решили заказать боевые танки, после демонстрации характеристик, которая произвела впечатление на военных страны, поскольку танк был разработан китайской Norinco специально для экспорта и ранее продан в ВС Таиланда и Нигерии, для модернизации их собственных бронетанковых машин. 

В то время как в арсенале бронетехники Пакистана наиболее боеспособными ранее были танки «Аль-Халид» и «Аль-Заррар», VT-4 является самым мощным танком на вооружении страны. 

Характеристики танка Norinco VT-4:

Система активной защиты танка GL5 особенно высоко ценится и может обнаруживать приближающиеся снаряды и стрелять по ним парами ракет с двойной детонацией, достаточной для нейтрализации большинства угроз. Дизельный двигатель в 1300 л.с. VT-4 является также очень мощным для транспортного средства, с учетом его размеров, с баком выгоды от торсионной подвески, интегрированной гидравлической системы коробки передач и автоматической коробки передач для рулевого управления и ускорения.

Фото: DefenseTalk
Мировые новости