Новости 2021

Южнокорейский основной боевой танк - K2 Black Panther

K2 танковый двигатель
K2 Black Panther - новый корейский основной боевой танк (“Черная пантера”)  разработанный компанией Hyundai Rotem для ВС Республики Корея (RoKA). Боевой танк предназначен для обеспечения высокой мобильности, огневой мощи и самозащиты. Танк “Черная пантера” поступил на вооружение RoKA в 2014 году.

Основным оружием K2 Black Panther является 120-мм гладкоствольное орудие, которое может стрелять боеприпасами с улучшенной кинетической энергией и оснащено автоматом заряжания для заряжания боеприпасов на ходу даже на пересеченной местности. Вспомогательное вооружение - 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы.

Максимальная скорость 70 км / ч и дальность полета 450 км делают K2 очень мобильным на поле боя. Танк включает в себя композитную броню и динамическую реактивную броню (ERA) для всесторонней защиты от огня прямой наводкой. Стойка для боеприпасов также оснащена обдувными панелями для защиты от взрывов.

В модели К2 «Черная пантера» используется моторно-трансмиссионная установка EuroPowerPack с немецким танковым дизельным двигателем серии MTU MB-883 Ka-500 мощность которого составляет 1500 л. с.. К слову, танковый двигатель был разработан компанией MTU Friedrichshafen и имеет автоматическую пятиступенчатую трансмиссию, разработанная немецкой фирмой Renk.

Компания Argun Kazakhstan является производителем незаменимых деталей военно-воздушной и сухопутной техники. Подробное описание продукции компании как танковый двигатель, аэродромная техника и парашютно-тормозная система, вы сможете ознакомиться пройдя по ссылке.