Новости 2021

Австралия закупит у США новые танки и боевые машины на 3,5 млрд. долл.

Министр обороны Питер Даттон заявил, что Австралия купит у США более 100 танков и бронемашин на сумму 3,5 миллиарда долларов. Отмечается, что австралийская армия получит до 75 танков Abrams, 29 штурмовых машин, 17 совместных штурмовых мостовых машин и шесть бронированных ремонтно-эвакуационных машин.

Сделка дополняет серию обновлений флота и запросов на новое оборонное оборудование за последние шесть месяцев, в том числе вертолеты Black Hawk , гаубичное артиллерийское вооружение и машины пополнения запасов , а также планируется приобретение атомных подводных лодок у США и Великобритании.

Министр также сказал, что танки, объединенные с другими транспортными средствами, обеспечат ПВО критически важную огневую мощь для наземных операций. 

«Новый «Абрамс» даст нашим солдатам наилучшие шансы на успех и защиту от угроз», — сказал он.

Танки появятся в Австралии в 2024 году и будут введены в эксплуатацию в 2025 году. Генерал-лейтенант страны Рик Бёрр, командующий сухопутными войсками, сказал, что этот танк еще не был вытеснен какой-либо другой технологией, и он является ядром боевой системы ПВО. 

«Нет других существующих или новых технологий — или комбинации технологий — которые еще не могут обеспечить возможности, чем эти боевые танки», — сказал Берр. «Из-за своей универсальности танки можно использовать в самых разных сценариях, средах и уровнях конфликта в регионе. Эта система — единственная часть ADF, которая может успешно работать в наземных условиях средней и высокой степени опасности» - отметил он.
Мировые новости